#1

hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 17:27
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

da wir unsere Ostergäste wahrscheinlich an Karfreitag bekommen hab ich nun bissi überlegt was ich zum Essen mache, wollte dann irgendeinen panierten Fisch machen, entweder Reis oder Kroketten oder ähnliches dazu, nur das ist ja doch recht trocken, hat wer ne Idee für eine Soße bzw. nen Dip dazu? Sollte recht einfach sein, bin nicht soooo der Kochgenie

nach oben springen

#2

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 19:10
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

also ich würde panierten Fisch mit Kartoffelpürree machen und eventuell ne Soße Tartare dazu zum dippen, nen Rezept für den Tipp hab ich keine, da wir die meist fertig kaufen, aber Meister Koch Google hat sonst sicher eins und eventuell so ein Mischgemüse würde ich noch dazu machen, dann ist das alles nicht mehr so trocken.

nach oben springen

#3

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 19:13
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

mhh KArtoffelpüree ja klingt gut und das mit dem Gemüse auch, ja werd glaub auch was fertiges dazu kaufen, hab schon mal bei Tante Google geschaut aber ich weiß auch net so recht, hab da ja noch nichts von probiert, wollt einfach mal horchen was ihr so macht

nach oben springen

#4

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 19:14
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

ja also die fertigen sind ja eh auch total gut und ich mach zu Fischstäbchen oder eben so panierten Fisch immer KArtoffelpürre und ERbsen dazu, bin ich schon von früher von daheim so gewöhnt. Mmmmmmmh ich glaube morgen gibs auch Fisch mit Pürree *g*

nach oben springen

#5

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 19:16
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

hihi ja vielleicht bei uns auch *g*

nach oben springen

#6

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 19:36
von littleprincess • Besucher | 72.499 Beiträge

Zitat von simmi001
ja also die fertigen sind ja eh auch total gut und ich mach zu Fischstäbchen oder eben so panierten Fisch immer KArtoffelpürre und ERbsen dazu, bin ich schon von früher von daheim so gewöhnt. Mmmmmmmh ich glaube morgen gibs auch Fisch mit Pürree *g*




Bei uns gehören zu Fischstäbchen und Kartoffelbüree
(musste ich letzten machen, weil Lea meinte
Mama, du hast noch NIE Kartoffelpüree gekocht (is klar) )
da gibts dann immer spinat dazu

nach oben springen

#7

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 20.03.2011 20:03
von Juscha • Besucher | 15.064 Beiträge

Wir kaufen oft das Schlemmerfilet von Iglo und machen dazu Reis... wenn du bißl mehr Soße haben willst...dan einfach kurz bevor der Fisch fertig ist etwas Sahre dazugießen....
ansonsten hab ich auch noch nen leckeres Fischrezept mit Tomaten...kann ich dir raussuchen wenn du magst

nach oben springen

#8

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 07:58
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

mhhh Tomaten?? Weiß net hab mich da jetzt eher auf was sahniges eingestellt??

nach oben springen

#9

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 09:49
von sunshine • Besucher | 9.938 Beiträge

Ich würd ne Zitronensauce dazu machen

nach oben springen

#10

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 09:54
von Sandra86 • Besucher | 2.393 Beiträge

Sosse zu Fisch würd ich ne Dillsauce machen.

nach oben springen

#11

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 11:04
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

Zitat von sunshine
Ich würd ne Zitronensauce dazu machen



di mach ich wie?

nach oben springen

#12

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 11:18
von sunshine • Besucher | 9.938 Beiträge

2 Eier
1 Zitrone
Salz
Muskat (sollte eigentlich mit rein laut meinem Vater aber ich mag kein Muskat)
1 Zehe Knoblauch
Öl

Ei trennen, Eigelb in Dampfbad aufschlagen und langsam Öl hinzugeben.
(wie bei sauce Hollondaise)
Eine Zitrone auspressen und langsam hinzugeben.
Mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken
kurz vorm Servieren nochmals schaumig aufschlagen.

Oder die schnelle Variante ist eine Tüte von Maggi oder Knorr.
Die Zitronen Sauce schmeckt eigentlich auch ganz gut.

nach oben springen

#13

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 12:35
von littleprincess • Besucher | 72.499 Beiträge

Zitat von Sandra86
Sosse zu Fisch würd ich ne Dillsauce machen.




bääääääääääh, ich mag Dill nicht

nach oben springen

#14

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 21.03.2011 18:51
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

Zitat von sunshine
2 Eier
1 Zitrone
Salz
Muskat (sollte eigentlich mit rein laut meinem Vater aber ich mag kein Muskat)
1 Zehe Knoblauch
Öl

Ei trennen, Eigelb in Dampfbad aufschlagen und langsam Öl hinzugeben.
(wie bei sauce Hollondaise)
Eine Zitrone auspressen und langsam hinzugeben.
Mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken
kurz vorm Servieren nochmals schaumig aufschlagen.

Oder die schnelle Variante ist eine Tüte von Maggi oder Knorr.
Die Zitronen Sauce schmeckt eigentlich auch ganz gut.




danke dir das werd ich vielleicht probieren

nach oben springen

#15

RE: hat wer nen Tip?

in Hauptgerichte 22.03.2011 08:14
von sunshine • Besucher | 9.938 Beiträge

Ich esse Zitronensauce am liebsten zu Fisch ;)

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.