#1

Schüttelkraut aus Chinakohl

in Hauptgerichte 09.04.2010 08:31
von Melanie • Besucher | 43.374 Beiträge

ähnllich wie Schichtkraut...

für 4 Personen

Zutaten:

1 Chinakohl (alternativ geht auch nen Weißkohl)
500-800g Hackfleisch (jenachdem wie groß der Kohl war)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Kümmel (ganz oder gemahlen)
200 ml Sahne (wer will)
1l Gemüsebrühe

Zubereitung:

den Chinakohl in Streifenschneiden, um den kleinen Strunk kann man gut drum rum schneiden und in einer hohen Pfanne (nehm nen Brattopf) nach und nach anbraten (zu dem Kraut bissel Kümmel fürn Geschmack dazu geben), Kraut dann in ner Schüssel zur Seite stellen und das Hackfleisch würzen und mit Zwiebeln anbraten. Das Krat wieder dazu geben noch kurz weiter braten lassen und dann mit der Brühe ablöschen und ca 20-30 minuten Kochen lassen. Wer die Sahne mit dran machen will, nimmt einfach weniger Brühe. Falls ihr Weißkohl nehmt, muss das ganze länger kochen, da der nicht so schnell weich ist (weiß aber net wie lange).

Dazu schmecken am besten Kartoffeln.

Rezept: made bei mir

nach oben springen

#2

RE: Schüttelkraut aus Chinakohl

in Hauptgerichte 09.04.2010 08:33
von sunshine • Besucher | 9.938 Beiträge

Hört sich lecker an bis auf den Kümmel

nach oben springen

#3

RE: Schüttelkraut aus Chinakohl

in Hauptgerichte 09.04.2010 08:55
von Melanie • Besucher | 43.374 Beiträge

den lass ich auch weg, hat nur mama gefragt ob ich was an kohl machen muss *gg*

nach oben springen

#4

RE: Schüttelkraut aus Chinakohl

in Hauptgerichte 09.04.2010 08:56
von Bela&Mama

das ist soooo lecker.. Ich mach das auch ganz oft... mit Weißkohl

nach oben springen

#5

RE: Schüttelkraut aus Chinakohl

in Hauptgerichte 09.04.2010 11:31
von 2mama • Besucher | 11.188 Beiträge

Zitat von sunshine
Hört sich lecker an bis auf den Kümmel


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.