ähnllich wie Schichtkraut...
für 4 Personen
Zutaten:
1 Chinakohl (alternativ geht auch nen Weißkohl)
500-800g Hackfleisch (jenachdem wie groß der Kohl war)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Kümmel (ganz oder gemahlen)
200 ml Sahne (wer will)
1l Gemüsebrühe
Zubereitung:
den Chinakohl in Streifenschneiden, um den kleinen Strunk kann man gut drum rum schneiden und in einer hohen Pfanne (nehm nen Brattopf) nach und nach anbraten (zu dem Kraut bissel Kümmel fürn Geschmack dazu geben), Kraut dann in ner Schüssel zur Seite stellen und das Hackfleisch würzen und mit Zwiebeln anbraten. Das Krat wieder dazu geben noch kurz weiter braten lassen und dann mit der Brühe ablöschen und ca 20-30 minuten Kochen lassen. Wer die Sahne mit dran machen will, nimmt einfach weniger Brühe. Falls ihr Weißkohl nehmt, muss das ganze länger kochen, da der nicht so schnell weich ist (weiß aber net wie lange).
Dazu schmecken am besten Kartoffeln.
Rezept: made bei mir