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Kalbsgeschnetzeltes

in Hauptgerichte 09.04.2010 16:25
von Sany81

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 300g braune Champignons, 600g Kalbsfleisch (z.B. aus der Keule), 50g Butterschmalz, 20g Mehl, 150ml Weißwein, 200ml Sahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und klein Würfeln
2. Die Chamignons säubern und die Stiele kürzen. Die Pilze feinblättrig schneiden.
3. Das Kalbfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
4. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin portionsweisevon allen Seiten scharf anbraten. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz zugeben und jeweils 1 Teelöffel Mehl darüberstäuben und goldbraun anrösten.
5. Die Filetstreifen herausnehmen und beiseite stellen.
6. Die Zwiebelwürfel und Champignons ind Pfanne anbraten.
7. Den Bratansatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
8. Die Sahne dazugießen und gut mit dem Weißwein verrühren.
9. Das Fleisch dazugeben und 3 min. köcheln lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken und unter das Geschnetzelte heben!


Dazu schmeckt Reis ober Bandnudeln!



GUTEN APPETIT!

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