habe hier ein rezept gefunden
mache es heute mittag
Zutaten für 2 Portionen
* 1 Haehnchen (ca. 1200 g)
* 5 EL Olivenoel
* 1 Knolle Knoblauch
* 1 Chilischote
* 1 Bund Petersilie
* 125 ml Trockener Weisswein
* Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Haehnchen in 8 Stuecke zerteilen und die Haut entfernen. Das Olivenoel bei mittlerer Hitze in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Haehnchenteile rundherum anbraten.
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. (Tipp: Die gruenen Triebe sollten entfernt werden, da der Knoblauch sonst bitter schmeckt.) Die Chilischote aufschlitzen und entkernen. (Vorsicht: Sofort die Haende gruendlich waschen!)
Die gebraeunten Haehnchenteile aus der Pfanne nehmen. Die Hitze reduzieren und nun Knoblauchscheiben und die Chilischote in der Pfanne kurz anduensten. Die Haehnchenteile wieder in die Pfanne geben.
Alles bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden, damit sich die Knoblauchwuerze auf das Fleisch uebertraegt. Die gehackte Petersilie darueberstreuen, den Wein angiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf die Pfanne setzen und bei kleiner Hitze noch 20 Minuten schmoren.
Mit Gemuese nach Belieben und Weissbrot servieren.
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