...ist gar nicht so schwierig, hätte es mir persönlich aufwendiger gedacht...
Wir sind so richtige Pesto-Fans - selbst Danny mutiert schon zu einem...
Zutaten:
eine kleine Handvoll Pinienkerne
50-80g Parmesankäse
einen großen Bund Basilikum
gut 50ml Olivenöl - wahlweise auch Rapsöl (schmeckt genauso gut)
Zubereitung:
Pinienkerne in einem Hexler schön klein raspeln, dann ordentlich Basilikum zugeben und ebenfalls kleinraspeln, bis ein schicker Brei entsteckt - nach und nach wird nun das Öl dazugegeben, bis eine schöne Konsitenz entsteht. Jetzt wird das Basilikum in den Kühlschrank zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt und die Pasta vorbereitet. Durch das viele durchhexeln mit der Küchenmaschine werden die Zutaten leicht warm *ist ja normal*...würde man nun den Parmesan dazugeben, könnte der Käse bitter werden. Daher: erstmal die Nudeln al dente kochen und kurz vor dem Servieren den Käse unter das Basilikumgemisch unterheben und schon ist das Pesto fertig....*jammi*
edit: man kann auch noch eine Knoblauchzehe und etwas Salz dazugeben...oder der einfacherhalber gleich Knoblauchsalz verwenden *hab ich jetzt doch fast vergessen *