Zutaten für 50 Stück
- 150g weiche Butter/Magarine
- 100g Zucker
- 80g brauen Rohrzucker
- 2 Tüten Vanillezucker
- 1 Ei
- 180g Mehl
- ¹/₂ TL Backpulver
- ¹/₄ TL Salz
- 100g Haselnüsse gehackt
- 150g Schokoladentröpfchen
- 100g Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
- Butter/Magarine mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen und dann das Ei unterschlagen.
- das Backpulver mit Salz und Mehl mischen und unterheben
- die gehackten Haselnüsse und die Schockotröpfchen noch unterrühren
- Backoffen auf 175° vorheizen
- mit einen Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
- das Backbläch dann ca 12-14 min. in Offen lassen bis sie Goldbraun sind
- nach dem Abkühlen mit nen Spatel vom Blech nehmen
- die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann damit die Cookies verzieren
Quelle: Rezeptvörschläge aus ner Jolieausgabe