Für den Teig:
125g Butter
125g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
3 Eier
2 TL Backpulver
200g Mehl
2 EL Sahne
Für den Belag:
ca750g Rhabarber geputzt
100g Puderzucker
Für den Baiser:
3 Eier
100g Zucker
Weiche Butter mit Zucker und Salz chaumog rühren. Zitronenschale und Eier zufügen. Mehl und BAckpulver mischen udn dazugeben. Sahne dazugeben. Teig in eine gefettet Springform (26cm) füllen.
Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden und mit kochenden Wasser übergießen. ca 5-10min ziehen lassen. Wasser abgießen. Puderzucker zum Rhabarber geben udn gut verrühren, überschüssige Flüssigkeit weggießen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Alles für ca 20min bei 180°C in den Ofen.
Eiweiß steifschlagen, Zucker dazugeben und erneut verrühren. Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmal 20min backen.
mmmmhhhh sehr lecker und einfach....
steht grad in meinem Ofen 