Zutaten für den Teig:
150 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver,75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, etwas Salz, 1 Ei, 75 g weiche Butter
zu einem glatten Teig verkneten
(sollte er kleben etwas in den Kühlschrank stellen)
2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen, den Rest am der Form festdrücken,
den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
etwa 10 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad backen
Die Füllung:
750 g Quark, 150 g Zucker, 3 EL Zitronensaft, 50 g Speisestärke, 3 Eigelb gut verrühren
3 Eiweiß und 250 g Schlagsahne steif schlagen, biede Zutaten unter die Quarkmasse heben und auf dem vorgebackenen Boden streichen
für die Streusel 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 75 g weiche Butter verarbeiten und gleichmäßig auf der Füllung verteilen
bei etwa 175 Grad nochmal 70 bis 80 Minuten backen
*leggar*