Zutaten: 300g Kartoffeln, 300g Brokkoli (frisch oder TK),
1 Becher Sahne (wir nehmen immer Rama creme fine zum kochen wegen Kalorien),
250g Gouda, 1 Ei, 1 Zwiebel, etwas Öl, Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brokkolo putzen und klein schneiden.
Beides etwa 10 Minuten garen. Zwiebeln in Öl anbraten und mit der Sahne und dem geriebenem
Käse ablöschen. Das Ei trennen und das Eigelb zu Käse-Sahne-Sauce geben. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Mit salz, pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles in eine Auflaufform schichten. Bei etwa 180 Grad im vorgeheiztem Ofen
etwa 30 Minuten überbacken.
Das Rezept habe ich gefunden in der Zeitschrift Familie&Co
und wollte es euch nicht vorenthalten.