für 6 Stueck
* 180 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 EL Kakaopulver
* 100 g Raspel-Schokolade
* 100 g Zucker
* 1 Ei
* 150 g Creme fraiche
* 12 Papiermanschetten; oder 1 Muffinblech
FUER DEN GUSS
* 100 g Aprikosenkonfituere
* 150 g Weisse Schokoladen- Kuvertuere
* 150 g Doppelrahm-Frischkaese
* Lebensmittelfarben
* 12 Marshmellows
* Lakritzstangen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade vermischen. Getrennt davon Ei, Creme fraiche und Zucker schaumig ruehren. Mehlmischung zur Zuckercreme geben und unterheben. Evtl. 1-2 EL Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu fest ist.
Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Muffinsform fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen.
Alles miteinander mischen und den Teig auf 6 Muffinfoermchen verteilen. In die Mittelschiene schieben und etwa 20 Minuten backen.
Fuer den Guss die Schokolade schmelzen lassen und den Frischkaese unterziehen. Gut verruehren. Diese Masse aufteilen und jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe faerben.
Von den leicht abgekuehlten Muffins den Deckel abschneiden, Deckel in der Mitte teilen. Aprikosenkonfituere durch ein Sieb streichen. Deckel und Muffins mit der Konfituere duenn einpinseln. Dann Kaeferkoerper und die Fluegel in unterschiedlichen Farben glasieren und zusammensetzen. Die Punkte in Kontrastfarben aufsetzen.
Als Kopf einen Marshmellow auf den Muffin setzen und zwei Lakritzstangen als Fuehler hineinstecken.