Man nehme:
150g Edelbitter-Schoki (min. 70 % Kakao-Anteil)
250g Schlagsahne
250g Mascarpone
250g Magerquark
4-6 EL Grappa (wenn Kinder mitessen O-Saft)
2-4 EL Limettensaft
200g Löffelbiskuits
250 TK-Himbeeren
2 EL Kakao-Pulver zum Bestäuben
- Sahne heiß machen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen (ca. 10 Min).
- Quark und Mascarpone verrühren, abgekühlte Schokosahne drunter rühren
- Limetten- und Grappa / O-Saft vermengen
- Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen, Hälfte der Limetten-Grappa/O-Saft-Mischung darüber geben
- Hälfte der Schokocreme auf die Biskuits geben, Hälfte der TK-Himbeeren darüber.
- dann wieder wie oben: Biskuits, Saft, Creme, Himbeeren.
Mit Frischhaltefolie bedecken und für min. 4 Stunden in den Kühlschrank.
Richtig lecker allerdings, wenn es eine ganze Nacht durchgezogen ist.
Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Ich liebe das... aber hat auch gut Kalorien