#1

Hähnchen Spinat Gratin

in Hauptgerichte 15.05.2008 09:34
von sunshine • Besucher | 9.938 Beiträge

Für 4 Personen
! kg junger Blattspinat,1 Zwiebel,2 Knoblauchzehen,20g Butter,Salz,schwarzer Pfeffer,Etwas ger.Muskatnuss,500 g Hähnchenbrustfilet,4 El Milch(egal welche,wer mag kann auch Cremefine nehmen),40g geriebener Emmentaler(oder Gouda etc.)

Spinat waschen und leicht trocknen.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig braten.Den Spinat dazugeben und in wenigen Minuten zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hähnchenbrüste der Länge nach durchschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer Auflaufform abwechselnd den gut ausgedrückten Spinat und die Hühnerbrüste leicht überlappend hineinschichten.Milch und Käse verrühren und gleichmäßig darüber verteilen.
Bei 200° auf mittlerer Schiene ca.20 Min. backen.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.