#1

Adventskuchen mit kandierten Früchten

in Backen 25.11.2007 22:56
von Autor XXX

2 St Eier
140 g Brauner Zucker
120 g Butter weich
300 g Sauerrahm
60 g Pinienkerne davon (2)
1 EL Kerne (1)
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/2 TL Salz
1 Pk Orangenschale
60 g Rosinen/Sultaninen
60 g Kandierte Früchte fein gehackt
1250 g Puderzucker
1 EL Orangenlikör
etwas Kandierte Früchte z. Garnieren
4 St Neue gereinigte Blumentöpfe aus Ton

Eier verquirlen, mit Zucker, Butter, Sauerrahm verrühren. Kerne (1) beiseite stellen, den Rest mit Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Rosinen, gehackten Früchten mischen. Alles unter die Eiercreme ziehen. Ofen auf 180°C vorheizen.

Tontöpfe (neue, gesäuberte Blumentöpfe D. 9cm) mit Butter ausstreichen, Boden und Wände mit Pergamentpapier auslegen. Teig bis 2cm unter den Rand einfüllen. 25-30 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Über die Kuchen geben und diese mit kandierten Früchten, restlichen Pinienkernen garnieren.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 14 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.