2 St Eier
140 g Brauner Zucker
120 g Butter weich
300 g Sauerrahm
60 g Pinienkerne davon (2)
1 EL Kerne (1)
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/2 TL Salz
1 Pk Orangenschale
60 g Rosinen/Sultaninen
60 g Kandierte Früchte fein gehackt
1250 g Puderzucker
1 EL Orangenlikör
etwas Kandierte Früchte z. Garnieren
4 St Neue gereinigte Blumentöpfe aus Ton
Eier verquirlen, mit Zucker, Butter, Sauerrahm verrühren. Kerne (1) beiseite stellen, den Rest mit Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Rosinen, gehackten Früchten mischen. Alles unter die Eiercreme ziehen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Tontöpfe (neue, gesäuberte Blumentöpfe D. 9cm) mit Butter ausstreichen, Boden und Wände mit Pergamentpapier auslegen. Teig bis 2cm unter den Rand einfüllen. 25-30 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Über die Kuchen geben und diese mit kandierten Früchten, restlichen Pinienkernen garnieren.