250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Spr Salz
1 Fl Zitronenaroma
1 St Ei
125 g Margarine.
1/2 Pk Puderzucker
3 TL Wasser
etwas Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben
etwas bunte Zucker-Streusel
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenaroma, Zucker, Ei und Margerine zu einem Muerbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200° im vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Pätzchen in die farbige Paste drücken, danach dieselbe Seite in die Streusel. Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses etwas liegen lassen.