#1

Chocolate-chip-cookies (Schokoladenkekse)

in Backen 25.11.2007 23:00
von Autor XXX

2 1/2 Tassen Mehl (280 Gramm)
1 TL Natron
1 TL Salz
1 Tasse Weiche Butter (250 Gramm)
3/4 Tasse Zucker (190 Gramm)
3/4 Tasse Brauner Zucker (135 Gramm)
1 Pk Vanillezucker
2 St Eier
350 g Tafel Zartbitterschokolade in Stückchen gehackt

Den Ofen auf 190 grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanille in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut unterrühren. Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann die Schokostückchen zufügen.

Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettenes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Weitere 2 Minuten auf dem Blech liegen lassen dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 12 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.