2 1/2 Tassen Mehl (280 Gramm)
1 TL Natron
1 TL Salz
1 Tasse Weiche Butter (250 Gramm)
3/4 Tasse Zucker (190 Gramm)
3/4 Tasse Brauner Zucker (135 Gramm)
1 Pk Vanillezucker
2 St Eier
350 g Tafel Zartbitterschokolade in Stückchen gehackt
Den Ofen auf 190 grad vorheizen. Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanille in einer großen Schüssel cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes Mal gut unterrühren. Die Mehlmischung portionsweise untermengen, dann die Schokostückchen zufügen.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig auf ein nicht eingefettenes Backblech setzen. 9-11 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Weitere 2 Minuten auf dem Blech liegen lassen dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.