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Bratäpfel mit Vanillesauce

in Desserts 25.11.2007 23:03
von Autor XXX

4 St Äpfel (süß-sauer), mittelgroß
20 g Rosinen
20 g Mandel
20 g Butter
40 g Honig
500 ml Milch (fettarm)
15 g Vanillepuddingpulver
20 g Zucker

Backofen auf 180°C (Heißluft 150°C) vorheizen.

Die Äpfel waschen, trocknen und aushöhlen, also Gehäuse herausschneiden. Achtung, das untere Loch im Apfel nicht zu groß gestalten, damit sich der Apfel einfacher füllen lässt. Die Mandeln hacken und mit den Rosinen mischen.

Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit der Nuss-Rosinenmischung füllen, den Honig darüber fließen lassen und die Butter als Flocken auf die Apfelöffnungen setzen. Die Äpfel für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Für die Vanillesauce 400 Milliliter Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker in den Topf geben und ersteinmal auf das Umrühren verzichten. Das Vanillepuddingpulver mit der restlichen Milch verrühren. Wenn die Milch dann kocht, das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren und alles nochmals aufkochen lassen. Die Vanillesauce in ein geeignetes Gefäß füllen.

Tipp: Die Vanillesauce kann durchaus vorbereitet und gekühlt mit dem heißen Bratapfel serviert werden.

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