#1

Kartoffel-Mais-Suppe (ab 10. Monat)

in Kochen für Kinder 26.11.2007 14:31
von xxx

350 g mehlig kochende kartoffeln
1 frischer Maiskolben (TK geht auch)
1 EL Öl
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
2 EL saure Sahne
1 rohes Bratwürstchen
etwas gehackte Petersilie

1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Maiskolben putzen und waschen und Körner abschneiden

2. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Mais darin ca. 3 Minuten andünsten
Brühe hinzugeben, alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen

3. Suppe pürieren, Saure Sahne unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken

4. Brät aus dem Würstchen drücken, zu Klößchen formen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Mir persönlich schmeckt das Bratwurstbrät nicht so besonders, deshalb bevorzuge ich Wiener.
Sophia liebt diese Suppe und wir finden sie auch total lecker.

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.