#1

Labamba-Schnitten

in Backen 04.01.2008 12:16
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

LABAMBA SCHNITTEN

ZUTATEN FÜR TEIG:
6 Eigelb
6 Eiweiß
150 g Mehl
150 g Zucker
¾ P. Backpulver

ZUTATEN FÜR FÜLLUNG:
1 L Maracujasaft
3 P. Vanillepuddingpulver
9 EL Zucker

ZUTATEN FÜR BELAG:
2 Becher Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 P. Sahnesteif
Butterkekse
Schokoglasur

ZUBEREITUNG:
Teig:
Eigelb und Zucker schaumig rühren
Mehl und Backpulver mischen und unterheben
Eiweiß steif schlagen und unterheben
Teig auf Backblech streichen und bei 200 Grad etwa 10-20 Min. backen

Füllung:
Zucker und Vanillepuddingpulver mit Saft kochen und erkalten lassen (noch streichfähig), auf den Kuchenboden streichen und ganz kalt werden lassen

Belag:
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, auf die Puddingsaftmasse streichen, mit Butterkeksen belegen
Zum Schluss mit Schokoglasur überziehen

Damit die Schokoglasur beim Schneiden der Stückchen nicht bricht, gebe ich unter die Schokoglasur etwas Pflanzenfett

nach oben springen

#2

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 04.01.2008 12:33
von littleprincess • Besucher | 72.499 Beiträge

das liest sich total lecker

nach oben springen

#3

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 04.01.2008 12:47
von jessi210

ich glaub das werd ich ausprobieren

nach oben springen

#4

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 04.01.2008 13:46
von Sonnenschein • Besucher | 11.647 Beiträge

hhmm, das hört sich echt lecker an!

nach oben springen

#5

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 04.01.2008 14:41
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

ja und ich sag euch der schmeckt auch total lecker, noch viiiiel leckerer als es sich hier liest

nach oben springen

#6

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 05.01.2008 16:01
von alju83

mmmmmmmhhhhhh mir läut das wasser im mund zusammen wenn ich das lese heulllllll und ich darf sowas nicht essen bin am abnehmen

nach oben springen

#7

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 05.01.2008 18:50
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

mhh naja aber ein Stückchen?
wobei es bei mir dann wahrscheinlich nicht bei einem Stückchen bleiben würde, wenn ich wüsste dass da ein ganzes Blech da ist

nach oben springen

#8

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 05.01.2008 20:19
von alju83

genau das ist ja mein problem würde mich damit voll essen und dann war die ganze woche um sonst

nach oben springen

#9

RE: Labamba-Schnitten

in Backen 05.01.2008 21:18
von Kleiner_Strolch • Besucher | 53.030 Beiträge

mhh na dann back den Kuchen vielleicht doch erst mal nicht

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 14 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.