• 2-4 EL Weinbrandessig
• Pflanzenöl
• Wasser
• 1 gekochte Kartoffel
• 100g Bauchspeck
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
• Stand-/Stabmixer
Den 100g Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und den Bauchspeck darin goldbraun braten.
Danach den Speck mit dem Öl in den Standmixer schütten oder für den Stabmixer in ein hohes schmales Gefäß.
Gebe den Essig etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazu.
Schneide die Kartoffel in kleine Stücke und füge sie hinzu.
Je nach Stärkegehalt der Kartoffel brauchst Du 60-100 ml Wasser.
Nun musst du alles mixen. Dabei musst Du achten wie fest die Konsistenz des Dressings ist und gegeben falls etwas Wasser dazu geben.
Danach ist es wichtig dass Du es nochmal abschmeckst, da es nur eine Grundform ist.
Dieses Dressing eignet sich für Feldsalat oder Rucola. Wobei Du beim Rucola statt Weinbrandessig „weißen Balsamico“ nimmst.
Viel Spaß damit und gutes Gelingen