Zutaten
Biskuit: 4 Eier, 100g Puderzucker, 1pkg Vanillezucker, etwas Salz, 60g Mehl, 1TL Backpulver
Fülle:250g Quark, 250g Johgurt, 80g Puderzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 250g Schlagsahne, 6 Blatt Gelantine, 500g Erdbeeren, 1 Pkg roten Tortenguß, Erdbeermarmelade
Zubereitung
Biskuit zubereiten, Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15-20 min. backen und auskühlen lassen!
Biskuit aus der Form nehmen, auf einen Tortenteller geben und mit einem Tortenring umstellen!
Erdbeermarmelade drauf geben, Erdbeeren waschen(ein paar aufheben) halbieren und auf dem Boden verteilen!
Quark, Johgurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen, zuletzt die Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben!
Die Gelantine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas erwärmten Rum auflösen (kann auch erwärmtes Wasser sein) und unter die Masse rühren!
Die Quarkmasse auf die Torte streichen und für ca. 1h kalt stellen. Danach den Tortenguß nach Anleitung zubereiten und etwas auskühlen lassen. Mit Restlichen Erdbeeren verziehren (belegen), abgekühlten Tortenguß darauf verteilen und die Torte über Nacht kalt stellen!!!!