100 g Blumenkohl
etwas Salz
etwas Muskat
33,33 g Maisgrieß
0,08 l Milch
16,67 cl Süße Sahne
23,33 g Tomatenpüree
20 g Mozzarella
etwas Fett für die Form
Für Babys und Kleinkinder
Den Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In wenig Wasser mit einer Prise Salz in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Maisgrieß mit einer Prise Salz und Muskat und der Milch in einem Topf mischen, zum Kochen bringen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Den Maisgrieß vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen.
Dann die Sahne untermischen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine flache runde Auflaufform (Durchmesser 20 cm) ausfetten, den Maisgrieß darin ausstreichen. Die Blumenkohlröschen mit den Stielen hineindrücken.
Die Tomatensauce zwischen den Röschen verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Röschen legen. In den heißen Ofen schieben und 20 Minuten überbacken