mh na da fällt ja dann schon ne menge weg wenn keiner suppe oder reis isst..
schwer.....
was ist mit griesbrei oder milchnudeln?
mh aber auf der knorr seite findet sich ja viell noch was!?
oder eben eier...rühreier oder so?
hach ich weiss auch nicht....
meine essen übrigens gehacktestippe auch mal gern mit kartoffelbrei....
ohhhh das ist genau mein thread..bin immer auf der suche nach günstigen leckeren rezepten, weil mir dasauch miest zu teuer ist...
also ich hab da
knödel halb und halb mit weißer soße und salat (Rezept für die soße gebi ch bei bedarf gerne raus, knödel nehm ich fertige, aber net die im kochbeutel!)
Pfannkuchen mit Pilzesoße und salat
Spinat und spiegelei und kartoffeln
eiersalat und kartoffeln
spaghetti mit selbstgemachter tomatensoße (kostet für 4 personen weniger als 2 euro!)
Kartoffelsuppe selbst gemacht
eiersoße und kartoffeln
wustsalat mit kartoffeln oder pommes
pommes mit soße und salat
sollte mir noch mehr einfallen werd ihc mich nochmal melden...
Zitat von katty
ohhhh das ist genau mein thread..bin immer auf der suche nach günstigen leckeren rezepten, weil mir dasauch miest zu teuer ist...
also ich hab da
knödel halb und halb mit weißer soße und salat(Rezept für die soße gebi ch bei bedarf gerne raus, knödel nehm ich fertige, aber net die im kochbeutel!)
Pfannkuchen mit Pilzesoße und salat
Spinat und spiegelei und kartoffeln
eiersalat und kartoffeln
spaghetti mit selbstgemachter tomatensoße (kostet für 4 personen weniger als 2 euro!)
Kartoffelsuppe selbst gemacht
eiersoße und kartoffeln
wustsalat mit kartoffeln oder pommes
pommes mit soße und salat
sollte mir noch mehr einfallen werd ihc mich nochmal melden...
ohhh katty tolle sachen bei
Hätte gerne von den roten die genauen zutaten *lieb guck*
aaalso... die weiße soße zu den knödeln:
eine dicke zwiebel in guter butter (ruhig reichlich) andünsten, bei mittlerer temperatur, bis sie glasig ist...
zwei-3 esslöffel esslöffel mehl dazu, anschwitzen lassen. mit Wasser Ablöschen, einen becher Sahne dazu, fertig!
mit salz und pfeffer würzen.
iss die soße zu dünne geraten kann man nochmal mit mehl in wasser geschüttelt nachdicken.
Salat welchen du halt gerne isst mit dressing:
1 gestrichener TL Salz, 2 gehäufte TL Zucker, 1 kleingehackte Zwiebel, etwas Maggi, Öl, Essig, etwas Wasser und etwas pfeffer...verrühren fertig! weltbestes Salatdressing! keine angst wg dem zucker, es schmeckt net süß, aber der Zcuker macht den Geschmack rund!
die selbstgemachte tomatensoße:
für 4 personen nehm ich 2 päckchen passierte tomaten (kosten bei lidl 39 cent pro halbem liter)
wenn ihr zwiebeln esst, dann dünstet eine zwiebel in butter an, ein esslöffel mehl rein und etwas mitschwitzen lassen, mit den passierten tomaten ablöschen.
wenn ihr keine zwiebeln mögt, dann nur die butter mit dem mehl anschwitzen.
würzen mit je 1 gehäuften TL Oregano, Basilikum und italienischen kräutern
knoblauchgranulat oder frischen knobi nach belieben dazu geben,
1 TL Zucker dran geben 1-2 TL Salz und etwas pfeffer (erst mal 1 TL Salz und dann gegebenenfalls noch etwas nachtun) und nen ordentlichen Schuß Ketchup :-)
schmeckt super lecker!
eiersoße:
nimm ne ganze zwiebel, steck 2 nelken rein und schmeiß ein loorberblatt in nen kleinen Topf, gieß wasser drauf und köchele das ca. 20 minuten. nimm die zwiebel, das loorbeerblat und die nelken raus.
zerlasse in nem anderen top ein stück butter und schwitze 1 EL Mehl darin an. kip das angeschwitze mehrl in die kochende brühe aus der du die zwiebel geholt hast.
koche hartgekochte eier, schäle und halbiere sie und gib die soße darüber.
schmeckt zu salzkartoffeln super!
wurschtsalat:
1 ringel lioner (fleischwurst) klein schnippseln, 4 eier hart kochen und klein schneiden, 3-4 saure Gurken klein schnippseln für die soße
etwas essig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Senf (so ne 5 cm lange schlange aus der tube in etwa) pfeffer, und einen becher sahne, alles vermischen - fertig!
schmeckt sau lecker zu pommes oder "gebackten" (also roh gebackenen kartoffeln mit krusten auch "Krischtelscha" genannt)
die soße für die pommes mach ich aus knorr bratensoße extra mit etwas knobipulver, etwas ketchup und etwas sahne und noch ein wenig nachgewürzt mit salz und pfeffer...
das tuts auch mal für zwischendurch.
RE: kleiner Geldbeutel
in Hauptgerichte 28.02.2009 07:18von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge
ja die Soße für die Nudeln mach ich auch immer selber das ist wirklich billiger und kann man auch schön einfrieren, hab schon Arrabiata, Tomatensoße und Bolognese gemacht.
Dann gibt es noch Käsespätzle hier bei uns, ist auch lecker und billig, dann noch das
Pusteromlette (ist mit Eiern, Paprika, Wurst, Zwiebeln),
Kaiserschmarrn (Süßspeise),
Wurstnudeln,
Tiroler-Gröstel(mit Nudeln,Kartoffeln,Wurst),
Toastpizza....
mehr fällt mir derweil auch nicht ein, aber wenn du ein Rezept brauchst dann meld dich grad.
RE: kleiner Geldbeutel
in Hauptgerichte 28.02.2009 11:57von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge
weißt du wie man Spätzle selber macht? Sonst erklär ich dir das dann noch bzw. ich nehm aber meistens fertige *gg*
Also in ner Pfanne in Rama Zwiebel anrösten, dann Spätzle dazu und nen geriebenen Käse (nimmt man normalerweise einen etwas würzigeren Käse zB Emmentaler) drüber, solange salzen und Pfeffern und dann solange umrühren bis der ganze Käse geschmolzen ist bzw. so Fäden zieht, das wars und schmeckt echt lecker!
*hi,hi* und dachte ich mir nicht das du das andere auch kennst, sonst fragt ihr mich ja auch dauernd "wasn das?"
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