#31

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 11:59
von Bela&Mama

Das klingt gut und einfach! Aber die Spätzle schon vorher kochen, oder??

nach oben springen

#32

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 12:00
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

ja klar *gg*, außer die fertigen die ich hier im Kühlregal bekomme, muss ich vorher nicht mehr kochen, deswegen hab ich das vergessen. Mach die Spätzle selten selber.

nach oben springen

#33

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 12:01
von Bela&Mama

Ist das schwer? Hab das noch nie versucht...

nach oben springen

#34

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 12:05
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

ne schwer ist das eigentlich nicht, brauchst nur halt so ein eigenes Spätzlesieb. Ich bin da meistens nur zu faul dazu *gg* Wenn du das Rezept willst, schreib ich es dir mal aus meinem Kochbuch ab, oder vielleicht gibs ja im I-Net auch eins.

nach oben springen

#35

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 12:06
von süßichris

Oh lecker...da sind ja echt tolle Sachen dabei!!!

nach oben springen

#36

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 12:10
von Bela&Mama

Zitat von simmi001
ne schwer ist das eigentlich nicht, brauchst nur halt so ein eigenes Spätzlesieb. Ich bin da meistens nur zu faul dazu *gg* Wenn du das Rezept willst, schreib ich es dir mal aus meinem Kochbuch ab, oder vielleicht gibs ja im I-Net auch eins.


na, ich glaub, ich mach das eh nicht...

nach oben springen

#37

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:04
von Nadine

Zitat von simmi001
weißt du wie man Spätzle selber macht? Sonst erklär ich dir das dann noch bzw. ich nehm aber meistens fertige *gg*

Also in ner Pfanne in Rama Zwiebel anrösten, dann Spätzle dazu und nen geriebenen Käse (nimmt man normalerweise einen etwas würzigeren Käse zB Emmentaler) drüber, solange salzen und Pfeffern und dann solange umrühren bis der ganze Käse geschmolzen ist bzw. so Fäden zieht, das wars und schmeckt echt lecker!

*hi,hi* und dachte ich mir nicht das du das andere auch kennst, sonst fragt ihr mich ja auch dauernd "wasn das?"


also spätzle kauf ich die mach ich nicht selber *g*

Kaiserschmarn ist auch sehr lecker gibbet hier schon fertig von DR. Öthker oder so

nach oben springen

#38

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:14
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

ja aber genau das ist ja dann das teure wenn man alles fertig kauft!

nach oben springen

#39

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:16
von Nadine

Zitat von simmi001
ja aber genau das ist ja dann das teure wenn man alles fertig kauft!


ich weiß
kauf das zeug ja nicht (ausser einmal)
Und selber machen boah glaube ist mir zu kompliziert

nach oben springen

#40

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:18
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

ach ne Schmarrn ist ganz einfach zum Selbermachen und Spätzle sind eigentlich auch nicht schwer, brauch man ja nur alles zusammenmischen und dann durch dieses Sieb lassen.

nach oben springen

#41

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:19
von Nadine

siehste dann müsste ich mir ein sieb kaufen

nach oben springen

#42

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:22
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

aber denke nicht das sowas mehr als 10 Euro kostet *gg* Und mit Spätzle kann man jede Menge machen. Gemüsespätzle, Spätzle mit irgendwelchen Soßen, SChinkenrahmspätzle.....

nach oben springen

#43

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:26
von Nadine

ne das ist richtig

aber mein Mann erschlägt mich wenn es nur noch Spätzle gibt

nach oben springen

#44

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:27
von simmi001 • Besucher | 42.666 Beiträge

na das kann dann allerdings sein

nach oben springen

#45

RE: kleiner Geldbeutel

in Hauptgerichte 28.02.2009 13:38
von irina • Besucher | 8.059 Beiträge

ich mach spätzle nie über ein sieb, ich tuu den teig auf das brett un schieb/schneid mim messer den teig ins kochende wasser,,mit dem sieb ist es mir zu umständlich....
Spätzle
300 g Mehl
5 Eier
etwas Salz
etwas Muskat(wer mag)
25 g Butter
7 EL Milch
und dann ins kochende Wasser.....ist total isi

kaiserschmarrn...den mögen wir nicht...der ist viel zu süß....
ich mach dafür lieber tiramisu (aus quark und pudding...ist billig und geht schnell)

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 20261 Themen und 542665 Beiträge.